Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду принять на сегодняшнем заседании правительственные законопроекты. Об этом говорится в комментарии Главы государства, распространенном его пресс-службой.

«Законы, на которых настаивает правительство – непопулярные, тяжелые, но очень необходимые. Сегодня решение парламента необходимо не только для финансирования армии, хотя это вопрос номер один. Решения парламента нужны для того, чтобы работала экономика государства в целом, чтобы люди чувствовали себя уверенно и защищено», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что за последние три дня провел много встреч с лидерами фракций и групп, представителями внефракционных депутатов, руководством Кабинета Министров.

«Решение, к которому я пришел и с чем обратился ко всем - мы должны говорить на языке компромиссов, а не ультиматумов. Эмоции не должны брать верх над разумом. Внутренними распрями обязательно воспользуется враг. Действовать иначе - значит, открыть второй фронт против Украины. Работа Верховной Рады не должна быть парализована. Нам нужна консолидация, а не противостояние», - заявил Порошенко и добавил: «Я говорил народным депутатам: «Вы имеете право выбора, голосовать «против» или «за» Президента или правительство. Но вы всегда должны голосовать «за» Украину».  

Напомним, Кабинет Министров повторно вносит в Верховную Раду проекты законов об изменениях в госбюджет на 2014 год, в Налоговой кодекс Украины, а также об эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины.

24 премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку из-за того, что ВР не приняла эти законопроекты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время