Администрация Президента не считает необходимым прекращение антитеррористической операции для продолжения расследования международными экспертами крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

Замглавы Администрации напомнил, что приоритетом для украинских властей является поддержка проведения эффективного расследования международными экспертами на месте крушения самолета Malaysia Airlines, территория которого находится под контролем вооруженных сепаратистов.

«В то же время антитеррористическая операция продолжается, поэтому проведение расследования не означает, что операция должна быть остановлена. Она будет остановлена тогда, когда предложенный Президентом Петром Порошенко мирный план будет признан оппонентами», - сказал Чалый.

Также он заверил, что украинские власти оказывают максимальное содействие международным экспертам, чтобы расследование падения самолета было как можно более открытым,  передают «Украинские новости».

В то же время он сообщил, что сегодня украинские власти не принимали решения по поводу того, чтобы обеспечить полный контроль над местом падения самолета Malaysia Airlines посредством проведения военной операции.

Он напомнил, что украинские власти выступают за то, чтобы соблюдалось прекращение огня в радиусе 20-километровой зоны на месте крушения самолета.

Чалый сказал, что международные партнеры Украины выступают за то, чтобы найти другое решение в отношении доступа экспертов к месту падения самолета.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек.

18 июля на месте крушения малазийского авиалайнера были обнаружены тела 181 погибшего.

27 июля Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады ратификации соглашения с Австралией о направлении в Украину полицейской миссии.

Украина и Нидерланды подписали соглашение о защите расследования крушения «Боинга-777».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3387