Украина и Нидерланды подписали соглашение о международной миссии защиты расследования, сообщила украинская Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysian Airlines.

В частности, международная миссия защиты расследования создается с целью содействия сбора останков и проведения расследования на месте авиакатастрофы самолета Malaysian Airlines рейса МН17, произошедшей 17 июля.

Так, миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете «Боинг 777».

Ратифицировать соглашение в парламенте Украины планируется на внеочередном пленарном заседании 31 июля.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

27 июля Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады ратификации соглашения с Австралией о направлении в Украину полицейской миссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время