Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обсудили направление австралийской гражданской полицейской миссии в Украину в связи с падением самолета «Малайзийских авиалиний» 17 июля.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«В ходе телефонного разговора Тони Эбботт еще раз поблагодарил Петра Порошенко за усилия, которые Украина и лично Президент прилагает для создания необходимых международно-правовых механизмов и условий для начала работы гражданской полицейской миссии, которую планируется направить на место падения сбитого самолета.

Премьер-министр Австралии отметил, что очень важно как можно скорее завершить процедуру принятия Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета «Малайзийских авиалиний», - сказано в сообщении.

Петр Порошенко в свою очередь проинформировал Эббота о том, что соглашение было подписано 24 июля и сразу же было направлено в парламент Украины.

Президент подчеркнул, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации Соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время