Украинские военнослужащие не поддаются на провокации российской стороны и не стреляют в ответ в сторону РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции во вторник в Вашингтоне, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Когда кто-то говорит, что украинцы стреляли на российскую территорию, это не отвечает действительности», - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

По его словам, у украинской стороны есть свидетельства того, что со стороны РФ осуществляются артиллерийские и минометные обстрелы, а российская авиация нарушает воздушное пространство Украины

«Но мы не стреляли в них (российские вертолеты- ред.), чтобы не провоцировать дальнейшее развитие ситуации. Мы полностью действуем в соответствии с международным правом и не нарушаем политические договоренности в этом смысле», - сказал Климкин.

Как сообщал ForUm, Москва потребовала от Украины прекратить обстрелы суверенной территории Российской Федерации и обеспечить безопасность международных наблюдателей.

Кроме этого, руководитель пресс-службы пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области Василий Малаев заявил, что здания российского пункта пропуска «Гуково» оказались повреждены попаданием осколков от боеприпасов, при этом сотрудники таможенного поста были эвакуированы.

Ранее Государственная пограничная служба Украины заявляла об обстрелах позиций украинских пограничников и сил АТО с территории РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862