Москва требует от Украины прекратить обстрелы суверенной территории Российской Федерации и обеспечить безопасность международных наблюдателей. Об этом говорится в заявлении МИД РФ о якобы обстрелах украинскими силовиками территории РФ, опубликованном на сайте ведомстве.

По данным МИД РФ, во вторник, 29 июля, сотрудники российского таможенного пункта «Гуково» попали под прицельный обстрел гранатометов и автоматов украинских силовиков.

«Таможенный пункт получил новые, в дополнение к ранее нанесенным в результате обстрелов украинских силовиков, повреждения», - заявили в ведомстве.

«Судя по всему, в Киеве явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска «Гуково» миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на украинско-российской государственной границе», – считают в  ведомстве.

Напомним, 24 июля Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласовал решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области России.

Сегодня руководитель пресс-службы пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области Василий Малаев заявил, что здания российского пункта пропуска «Гуково» оказались повреждены попаданием осколков от боеприпасов, при этом сотрудники таможенного поста были эвакуированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3829