На украинско-российской границе в пределах Донецкой и Луганской областей в течение суток члены незаконных вооруженных формирований постоянно обстреливали позиции пограничных подразделений и сил АТО, в том числе с территории РФ, из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, с 10.00 до 13.05 и с 13.30 до 14.45 27 июля пункт пропуска «Должанский» (Луганская область) обстреляли с минометов и гаубиц, в результате чего погибли четыре пограничника, двое получили ранения.

По данным ведомства, огонь велся из населенного пункта Черников (РФ), было выпущено более 250 снарядов.

Кроме этого, осуществлен минометный обстрел пункта пропуска «Мариновка» (Донецкая область), также осуществлялись обстрелы ротных и батальонных тактических групп ВСУ, которые располагаются недалеко от границы в Донецкой области.

«Всего осуществлено четыре обстрела с применением артиллерии и противотанковых ракетных комплексов. Обстрел велся как с территории Украины, так и с территории России», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что сохраняется угроза нанесения артударов по силам АТО, действующих в приграничных районах Украины, с использованием огневых средств, которые рассредоточены в районах российских населенных пунктов Матвеев-Курган, Куйбышево, Миллерево и Новошахтинск.

Так, 03.50 28 июля пограничным нарядом над пунктом пропуска «Успенка» (Донецкая область) обнаружено разведполет российского беспилотного летательного аппарата.

«Как правило, после такого облета осуществляется артиллерийский обстрел украинских сил с территории РФ», - уточнили в Госпогранслужбе.

Как сообщал ForUm, ранее в СНБО о погибших четырех пограничниках и двух раненых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время