Верховная Рада на внеочередном заседании 31 июля рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Австралией о направлении в Украину полицейской миссии в связи с падением самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В частности, об этом заявил председатель парламента Александр Турчинов на встрече с министрами иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп.

«Руководитель парламента подчеркнул, что в четверг Верховная Рада обязательно ратифицирует вопрос о разрешении проведения гуманитарной миссии на территории Украины полицейскими из Австралии», - сказано в сообщении.

Турчинов также выразил соболезнования в связи со случившейся на территории Украины трагедией и подчеркнул, что «России не выгодно объективное расследование падения «Боинга», поэтому они будут делать все, чтобы помешать этому».

Бишоп, согласно сообщению пресс-службы, отметила, что «нет сомнений в том, что гражданский самолет в украинском небе сбили сепаратисты с помощью российского оружия».

В свою очередь Тиммерманс поблагодарил украинский народ за поддержку Нидерландов.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

27 июля Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады ратификации соглашения с Австралией о направлении в Украину полицейской миссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время