В Украине по случаю II Юношеских Олимпийских игр стартовала эстафета олимпийского огня.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

«В знак поддержки наших олимпийцев перед началом летней юношеской Олимпиады, которая будет проходить в китайском Нанкине с 16 по 28 августа, началась эстафета олимпийского огня и проходят церемонии поднятия Государственного флага и флага НОК Украины», - говорится в сообщении.

26 июля символическая эстафета стартовала на Ахилловом Дроме (Тендровская коса, Херсонская область), где в давние времена проводились спортивные игры - Ольвийские агоны, которые включали у себя атлетические соревнования и бег колесниц.

Согласно сообщению, организаторы воспроизвели древнюю церемонию, во время которой жрицы с помощью солнечных лучей зажгли факел с олимпийским огнем, чтобы передать его во все регионы Украины.

Первыми огонь получили призеры Олимпийских игр Сергей Кирсанов (гребля на байдарках и каноэ) и Елена Петрова (биатлон).

Активными участниками мероприятия стали дети из Луганской и Донецкой областей, которые отдыхают и оздоравливаются в лагере «Ласточка». В завершение спортивного праздника юные олимпийцы выпустили в небо сине-желтые шары, которые символизируют мир и единение всей Украины.

Факел с олимпийским огнем пронесут по Украине, эстафета финиширует 6 августа в Киеве на церемонии проводов украинской сборной на Юношеские Олимпийские игры в Нанкин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время