В Донецкой области находятся 323 ребенка, включая детей-сирот и воспитанников интернатов, нуждающихся в немедленной эвакуации, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.  

«К сожалению, наши попытки решить вопрос об эвакуации больных детей из зоны конфликта в Донецкой области пока так и не принесли никаких результатов. Сторонники ДНР в категорической форме запрещают вывозить детей из зоны АТО», - приводит слова Шкиряка Управление по связям с общественностью МВД.

По его словам, в первую очередь речь идет о 135 больных детях из Донецкого городского и Донецкого областного дома ребенка (41 и 48 детей соответственно), а также Макеевского дома «Малятко» (46), где находятся ВИЧ-инфицированные дети.

Советник министра заявил, что НВФ по надуманным причинам постоянно блокируют любые попытки решения этого вопроса, продолжают шантаж и, угрожая персоналу, запрещают эвакуацию.

Как сообщал ForUm, 26 июля около 17:15 представители так называемой ЛНР похитили из интерната Луганска 60 детей-сирот и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытались вывезти их в Россию.

Утром 27 июля детей-сирот вернули в Украину.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400