Утром 27 июля дети-сироты из Луганска, которых накануне пытались вывезти на территорию России представители самопровозглашенной Луганской народной республики, возвращены в Украину.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе омбудсмена.

В частности, сообщается, что около 01.00 27 июля украинский консул прибыл в Изварино, где на тот момент находились дети, и были достигнуты договоренности о передвижении группы детей по территории РФ вдоль границы до населенного пункта Чертково для последующего возврата их в Украину в пункте пропуска у поселка Милово.

«Сегодня, около 8:00 утра дети пересекли украинскую границу. Их встретили работники Миловской РГА Луганской области и осмотрели врачи. Состояние детей удовлетворительное. Сейчас дети находятся в одном из дошкольных учреждений для отдыха. Уже в ближайшее время будет решен вопрос о дальнейшем пребывании детей в соответствующем детском учреждении на безопасной территории Украины», - отмечают в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, МИД заявил, что 26 июля около 17.15 группа представителей так называемой ЛНР похитили из интерната Луганска 60 детей-сирот и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1806