Министерство внутренних дел открыло уголовное производство против председателя фракции Государственной Думы Российской Федерации «Справедливая Россия» Сергея Миронова по подозрению в осуществлении финансовой и материальной поддержки незаконных вооруженных формирований в Украине.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью ведомства.

Установлено, что на официальном сайте политической партии РФ «Справедливая Россия» было размещено письмо председателя так называемой Луганской Народной Республики Валерия Болотова от 5 июля, адресованное Миронову.

«В письме говорится о благодарности за предоставление гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям ЛНР», - сообщили в милиции.

Таким образом Миронов организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к тяжелым последствиям (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

Главным следственным управлением МВД Украины по результатам рассмотрения материалов Управления по борьбе с киберпреступностью МВД внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Главное следственное управление МВД проводит мероприятия по вызову Миронова для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут приняты  меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск.


Напомним, МВД начало расследование в отношении депутатов Государственной Думы России Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского по подозрению в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

497