Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сообщает Управления по связям с общественностью ведомства.

Ему инкриминируют финансирование незаконных вооруженных формирований на востоке Украины

«Правоохранители установили, что на интернет-портале «НикВести» было размещено письмо председателя самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерия Болотова от 25 июня председателю Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Зюганову о благодарности от всей Луганской Народной Республики за гуманитарную помощь и финансовую поддержку», - говорится в сообщении.

Также установлено, что преступные действия представителей так называемой ЛНР направлены на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей, разрушению инфраструктуры Луганской области, что является тяжкими последствиями.

Главным следственным управлением МВД Украины 24 июля внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины проводит мероприятия по вызову Зюганова для проведения следственных действий.

«В случае неявки указанного лица будут приниматься меры по его принудительной доставке по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск», - пояснили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771