Министерство финансов Украины допускает введение «военного» налога в размере 1,5% заработной платы наемного работника. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Он отметил, что у министерства есть ресурсы для финансирования дополнительных расходов на оборону и среди дополнительных источников средств рассматриваются сокращение расходов на содержание органов власти и введение специального «военного» налога, сообщает «УНИАН».

«Мы согласились с предложениями народных депутатов о том, чтобы внедрить такой специальный, можно сказать, «военный» налог в размере 1,5% зарплаты до конца года», - сказал он.

По словам Матвийчука, такой шаг позволит аккумулировать 2,9 млрд грн, что станет одной из мер для обеспечения финансирования обороны, а платить налог будут все наемные работники. «И вы будете платить этот налог», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство финансов Украины обещает продолжать бесперебойное финансирование армии, независимо от принятия Верховной Радой изменений в госбюджет и налоговое законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время