Информация о том, что возможной причиной катастрофы самолета Boing-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии» 17 июля в небе над Донецкой областью могла быть нештатная ситуация при проведении тренировки подразделений ПВО Воздушных сил Вооруженных сил Украины, не отвечает действительности и может расцениваться как попытка повлиять на результаты независимого расследования катастрофы.

Об этом сегодня, 25 июля, сообщили в командовании Воздушных сил в ответ на распространенное некоторыми российскими средствами массовой информации заявление со ссылкой на так называемый «источник в одном из силовых ведомств Украины».

«В день катастрофы самолета Boing-777 полеты авиации Воздушных сил Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО не выполнялись. Зенитные ракетные комплексы Вооруженных сил Украины не применялись, пуска зенитных управляемых ракет не проводилось», - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Кабмин в ходе заседания 23 июля принял решение о передаче расследования крушения малайзийского авиалайнера Нидерландам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время