Европейский Союз применит санкции из-за ситуации в Украине еще к 15 лицам и 18 компаниям. Об этом говорится в решении Совета ЕС, обнародованном сегодня.

«Совет сегодня принял усиленные санкции ЕС в связи с ситуацией в Украине. Совет добавил в список тех, у кого будут заморожены активы и кому будет запрещено выдавать визы, еще 15 лиц и 18 организаций, ответственных за действия против территориальной целостности Украины», - говорится в решении.

Кроме того, Совет ЕС расширил критерии правовых основ для ограничительных мероприятий. Это открывает путь для замораживания активов и запрещения на выдачу виз лицам и организациям, которые извлекают выгоду или активно поддерживают россиян, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизации ситуацию в восточной Украине, сообщает «УНИАН».

Санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС сегодня. Сегодняшнее решение было принято путем письменной процедуры.

Как ранее сообщал ForUm, 25 июля члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией в Украине, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

22 июля совет Европейского Союза не принял новых санкций против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615