Совет Европейского Союза не принял новых санкций против России. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам встречи Совета ЕС.

Между тем министры договорились об ускорении подготовки конкретных ограничительных мер против РФ.

«Мы договорились ускорить работу по расширению черного списка (для России и Украины) на основании новых критериев. Это будет сделано в ближайшее время. Внешнеполитическая служба ЕС также представит к четвергу предложения по ограничению инвестиций и оборонных контактов с Россией», - сказала Эштон, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Евросоюз также потребовал от членов незаконных вооруженных формирований предоставить «полный и неограниченный доступ к месту катастрофы малайзийского «Боинга», заявила Эштон.

По ее словам, Евросоюз готов собраться на третий с начала лета саммит глав государств сообщества для введения санкций, если Россия не обеспечит условий для расследования обстоятельств гибели малайзийского самолета.

Напомним, 16 июля Европейский Совет объявил о расширении второй фазы санкций против России. Также Европейский Совет поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение «черного списка» для России и Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592