На посту премьер-министра Арсений Яценюк принимал решения, исходя из интересов крупного бизнеса. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил экономист Владислав Старинец.

«С моей точки зрения, основным мотивом действий Яценюка на посту премьер-министра было лоббирование интересов крупного бизнеса. Простые украинцы вынуждены экономить и «затянули пояса» уже до предела вследствие инфляции, повышения тарифов и т.д. А крупный бизнес абсолютно не почувствовал на себе этого», - сказал Старинец.

По словам экономиста, Яценюк на посту премьер-министра забыл о тех решениях предыдущей власти, которые сам же критиковал.

«Ушли на второй план темы, которые поднимались последние четыре года: оффшорные компании, налоговые ямы, избежание налогообложения и т.д. Никто это не решал, и даже не вспоминали», - констатирует он.

«Абсолютно ничего важного из презентованной в Раде программы не было выполнено. Там речь шла о пенсионной, налоговой и медицинской реформе. Вопрос пенсионного возраста не поднимался», - напоминает эксперт.

Как ранее сообщал ForUm, 24 июля Арсений Яценюк заявил об отставке с должности премьер-министра.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время