Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 25 июля.

«То, что произошло сегодня в парламенте, будет иметь очень сложные последствия, если не драматичные для страны. Дай Бог, чтобы я ошибался», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о распаде коалиции в ВР.

«Выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует о том, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуется», - Президент Украины Петр Порошенко о выходе фракций «УДАР» и «Свобода» из коалиции.

«Мы каждый день практически встречаемся. Та сторона, они, как попугаи: мы Донецкая и Луганская «народные республики» и больше ничего не признаем», - второй президент Украины Леонид Кучма о переговорах с членами НВФ

«То, что сегодня распалась коалиция, не были проголосованы законы и нечем платить солдату, милиционеру, врачу, учителю, не за что купить оружие, нечем заправить БТР, то, что сегодня не принято решение о заполнении газохранилищ, чтобы дать возможность перезимовать, чтобы наконец-то освободиться от российской газовой зависимости, это недопустимо», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о нежелании ВР принять изменения в госбюджет.

«Меня уже эта истерия с военным положением достала… У меня есть вопрос: чего теперь не хватает нашим генералам, чтобы провести профессиональную АТО и решить все вопросы?», - нардеп от фракции «Батькивщина» Николай Томенко о предложениях ввести  военное положение на Донбассе.

«Нужно держать Украину на плаву. И никаких торгов ни с чьей стороны, это ответственность всей страны», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости принятия ВР правительственного законопроекта, предусматривающего внесение изменений в госбюджет.

«У меня лично сложилось впечатление, что правительство сознательно шло на провоцирование этого конфликта вчера, чтобы с пафосом и истерикой уйти в отставку», - нардеп от фракции «УДАР» Павел Розенко о заявлении Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьер-министра Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2271