Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласовал решение о создании и отправке наблюдательной миссии на российско-украинскую границу на пункты пропуска «Донецк» и «Гуково» в Ростовской области России.

Об этом сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Согласно мандату, срок работы миссии составит три месяца и может быть продлен новым решением постоянного совета. В состав миссии войдут 16 гражданских специалистов, работающих в круглосуточном режиме, а также небольшая группа административной и логистической поддержки. На ее начальное развертывание организация планирует направить 320 тыс. евро, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам Келина, штаб-квартира миссии расположится в населенном пункте Каменск-Шахтинский в России, откуда наблюдатели будут выезжать парами для осуществления мониторинга на пограничных пунктах.

По словам представителя РФ при РФ, «передовая группа будет готова направиться на место уже через сутки».

Как сообщал ForUm, Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на украинско-российской границе.

Спустя время в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о том, что российские инициативы по отправке наблюдателей ОБСЕ на границу РФ и Украины «натолкнулись на неконструктивный подход некоторых делегаций ОБСЕ, прежде всего Великобритании». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время