В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о том, что российские инициативы по отправке наблюдателей ОБСЕ на границу РФ и Украины «натолкнулись на неконструктивный подход некоторых делегаций ОБСЕ, прежде всего Великобритании».

Об этом заявил директор Департамента информации и печати МИД России Юрий Материй, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Однако, все эти российские инициативы вновь натолкнулись на неконструктивный подход некоторых делегаций ОБСЕ, прежде всего Великобритании. Именно те, кто постоянно нагнетает антироссийскую истерию в Организации, декларируя необходимость принятия срочных мер для деэскалации обстановки на Юго-Востоке Украины, как показывает практика, сами в этом не заинтересованы. Так случилось и на этот раз, когда фактически была сорвана возможность принятия уже сегодня соответствующего решения по направлению наблюдателей, а сам этот вопрос отложен, по существу, в долгий ящик.

Несмотря на это российская сторона будет и впредь настойчиво добиваться реализации этой инициативы, отвечающей интересам нормализации ситуации на Украине и нацеленной на формирование элементов механизма доверия», - заявил Материй.

По его словам, по требованию России оценочная миссия ОБСЕ должна выехать в пункты пропуска на российско-украинской границе Донецк и Гуково 16 июля 2014 года.

Как сообщал ForUm, Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска Донецк и Гуково на украинско-российской границе. Глава МИД РФ Сергей Лавров направил соответствующее письмо президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Одновременно Россия внесла в ОБСЕ проект решения постоянного совета Организации о размещении наблюдателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

602