Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала «Северский Донец – Донбасс» даже в минимальном режиме, при этом запаса воды для Донецка и Макеевки хватит на несколько дней.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой государственной областной администрации.

В частности, 23 июля в Горловке в районе трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм. Характер повреждений водоводов в настоящее время выясняется.

Кроме того, поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов.

«Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней», - сказано в сообщении пресс-службы.

«Кому-то очень хочется оставить без воды людей, и так живущих в невыносимых условиях в зоне АТО», - подчеркивают в ОГА.

«Канал — единственная водная артерия Донбасса, может выйти из строя надолго. Над нашим регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы», - сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, из-за боевых действий в Авдеевском районе Донецка была повреждена линия электропередачи, вследствие чего была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В связи с этим в сокращенном объеме вода подается в Куйбышевский, Кировский, Ленинский, Петровский районы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223