В Горловке Донецкой области без электроснабжения остается более 70% зданий, а также шахта им.Гагарина.

Полностью перестал ходить электротранспорт, из-за взрыва моста изменен маршрут движения автобусов. Ряд прилегающих к городу поселков также остается без электроснабжения.

По этой же причине закрыты многие предприятия торговли. При этом в открывшихся магазинах наблюдается колоссальное снижение ассортимента в магазинах. Хлеб остается на прилавках только в тех магазинах, где существуют собственные пекарни, сообщает «Интерфакс-Украина».

Работники ПАО «Концерн Стирол» сообщают, что в результате попадания двух снарядов частично разрушен резервуар для хранения газообразных веществ и хозяйственная постройка.

Минувшей ночью не прекращался обстрел, однако пока не ясно, стрельба велась по Горловке или из города. Поступила информация, что в среду в одну из многоэтажек жилмассива Комсомолец в квартиру на 9 этаже залетел снаряд, но не взорвался. Произошло возгорание, жильцы дома эвакуированы, работает бригада спасателей.

Взорван автомобильный мост в районе бывшей трикотажной фабрики Короленко в Головке. Также местные жители сообщают, что повреждена насосная трансформаторная станция.

Как сообщал ForUm, согласно сообщению Министерства обороны, силовики уплотняют кольцо вокруг вооруженных военных формирований. В то же время НВФ пытаются удержать под своим контролем города Донецк, Горловка, Авдеевка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время