Верховная Рада Украины намерена рассмотреть секвестр бюджета и внесение изменений в налоговый кодекс в ходе сегодняшнего вечернего заседания.

Об этом в ходе пленарного заседания заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент ForUm`а.

Он отметил, что состоялась профессиональная дискуссия парламентариев с представителями Кабинета Министров. В результате депутатские фракции наработали ряд дополнений и изменений как в закон о госбюджете Украины на текущий год, так и к налоговому кодексу Украины.

«В первую очередь речь идет о вопросах, которые защищают наших граждан, в том числе и тех, кто работает в бюджетной сфере», - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что была достигнута договоренность с правительством о внесении всех оговоренных правок на заседании руководителей депутатских групп и фракций до 16.00.

«Эти предложения, которые будут вноситься как изменения к этим законопроектам, я дал поручение раздать всем народным депутатам для того, чтобы мы в 16.00 могли понимать детально, за что мы голосуем» - сказал Александр Турчинов.

Стоит отметить, что изменения в бюджет и налоговый кодекс парламентарии планировали рассмотреть в ходе утреннего заседания.

Ранее ForUm сообщал, что Турчинов объявил перерыв в работе Верховной Рады до 11.00 в связи с необходимостью проведения консультаций по вопросам внесения изменений в госбюджет и налоговый кодекс Украины.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время