Утром 24 июля в городе Змиев Харьковской области правоохранители застрелили мужчину, оказывавшего вооруженное сопротивление, при этом один из правоохранителей был ранен.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

В частности, 23 июля в милицию обратился 61-летний пенсионер, который заявил, что неизвестный мужчина сперва попросил подвезти его из Харькова в поселок Васищево, а потом за городом неожиданно достал предмет, похожий на пистолет, под угрозой его применения завладел автомобилем заявителя «ДЭО-Ланос», после чего исчез в неизвестном направлении.
Правоохранители подчеркивают, что на розыск преступника был ориентирован весь личный состав харьковской милиции и срочно введен на территории области оперативный план «Перехват».
Утром 24 июля работники ГАИ на трассе автомобиль «ДЭО-Ланос», по внешним признакам похожий на автомобиль, находившийся в розыске, при этом авто не остановилось на требование инспектора ГАИ.
Правоохранители на служебном автомобиле начали преследование правонарушителя, после чего водитель «ДЭО-Ланос» не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет.

Работники ГАИ начали преследование правонарушителя, попытавшегося скрыться в лесу. «Во время преследования неизвестный мужчина осуществил в сторону капитана милиции несколько выстрелов из неустановленного оружия. Вследствие этого милиционер получил проникающее ранение брюшной полости и был госпитализирован в хирургическое отделение Змиевской больницы. Ему уже сделали операцию, жизни милиционера ничего не угрожает», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что после работники следственно-оперативной группы, которые прибыли на место события, вывили в автомобиле злоумышленника две пары камуфляжных брюк, перчатки, военную бандану, флягу для жидкости, спецсредство «Терен», нож и два мобильных телефона.
По тревоге были подняты все спецподразделения, перекрыты автодороги города и области, отмечают в ведомстве.

Через несколько часов работники специального батальона милиции заметили в городе Змиев мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого преступника. Работник районного отдела ОВС предупредил мужчину, что в случае совершения сопротивления против него будет применено табельное оружие. Но злоумышленник стал убегать и отстреливаться от стражей порядка. Боец специального батальона был вынужден открыть огонь. От полученного пулевого ранения злоумышленник умер на месте.
В настоящее время работниками следственно-оперативной группы проводятся первичные следственные действия по сбору вещественных доказательств. Экспертами изъято холодное и огнестрельное оружие, которое находилось у мужчины. Правоохранители устанавливают его личность. «Следственные действия продолжаются», - резюмируют в Харьковском МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время