В Харькове по подозрению в совершении ложного сообщения о минировании одной их городских больниц задержан психически больной 27-летний местный житель.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции,  его местонахождение было установлено в течение нескольких часов.

Информация о данном событии поступила 20 июля около 3:00 в центральную диспетчерскую службу «Центра экстренной медицинской помощи и медицинской консультации» Харькова.

«Неизвестный мужчина заявил, что Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи заминирована и через 5 минут произойдет взрыв», - сообщили в милиции.

Злоумышленника, совершившего ложный звонок, оперативники Московского райотдела милиции «вычислили» за несколько часов. Им оказался 27-летний харьковчанин, который находится на учете в психиатрической больнице и является инвалидом 2-й группы. Он не смог объяснить милиционерам мотивы совершения поступка.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Задержанному вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция данной статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 3 до 6 лет.

Задержанный проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время