В Черниговском пограничном отряде заявляют, что российские военные со своей стороны границы интенсивно сооружают огневые позиции. Об этом сегодня во время брифинга в облгосадминистрации сообщил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда Александр Дудко.

По его словам, несколько недель ведутся интенсивные работы по сооружению огневых позиций для живой силы и техники (в том числе установок «Град»), рытье противотанковых рвов и тому подобное. «Российская военная техника расположена в полосе государственной границы с Украиной от Гремяча до Сеньковки», - сказал Дудко.

Он уточнил, что сосредоточение российских военных и техники такое же, как и полтора месяца тому назад во время проведения учений Центрального военного округа, сообщает «УНИАН».

Российские военные находятся в непосредственной близости к границе с Украиной.

Между тем, Дудко подчеркнул, что ситуация на государственной границе с Российской Федерацией остается спокойной.

За минувшую неделю черниговские пограничники пропустили через границу 66,5 тысяч человек и 12 тысяч транспортных средств, 48 гражданам Российской Федерации во въезде на территорию Украины отказали. Например, вчера со стороны Беларуси в Украину пытался попасть 23-летний россиянин на велосипеде. Целью поездки он назвал посещение тети в Чернигове, но подтвердить свои слова человек не смог. При себе имел нож, навигатор, военный билет и военный монокль. Пограничники запретили ему въезд в Украину на 3 года.

Как сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины ранее заявила, что  Россия продолжает стягивать войска к украинской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время