«Укрпочта» впервые после аннексии Россией Автономной Республики Крым перевела пенсии гражданам Украины, проживающим на территории полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«С 21 июля в соответствии с двусторонним соглашением между «Укрпочтой» и Почтой России переведены почтовые переводы пенсионных выплат для 91 гражданина Украины, которые получают пенсию в соответствии с международными договорами по пенсионному обеспечению», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что граждане Украины, которые проживают на полуострове и не получают пенсии от других государств, в том числе России, могут обратиться в главные управления Пенсионного фонда Украины в Херсонской области и оформить получение выплат.

«Выплаты пенсий будут осуществляться через банковские учреждения, которые расположены за пределами временно оккупированной территории, или почтовыми переводами», - подчеркнули в Минсоцполитики.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины утвердил порядок выплаты пенсий и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории АРК Крым и г. Севастополь и желают получать пенсию в соответствии с законодательством Украины. В частности, утверждена процедура расчета с гражданами Украины по их пенсионным и социальным выплатам через почтовые переводы. Процедура также делает невозможным получение двух пенсий одновременно – российской и украинской.

В марте 2014 года пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсии украинцам, проживающим на территории Крыма, после его аннексии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время