То, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях является не гуманитарной катастрофой, а войной, завершение которой во многом зависит от помощи местных жителей. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал народный депутат от фракции «УДАР» зампредседателя комитета по вопросам соцполитики и труда Павел Розенко.

«Это не гуманитарная катастрофа, это война, мы четко должны это понимать», – отметил он.

По словам парламентария, мирная жизнь на Донбассе восстановится, как только прекратятся боевые действия.

«Нужно четко понимать, что на части территории двух областей сейчас продолжаются боевые действия, происходит внешняя агрессия, которая была спровоцирована не Украиной и, безусловно, в зоне боевых действия первое, кто страдает – это мирное население. Поэтому, в том числе и от мирного населения зависит, насколько мирно закончится эта война», – подчеркнул Розенко.

В то же время политик призвал население этих областей помогать украинской армии и привел при этом примеры Славянска и Краматорска, которые уже возвращаются к обычной жизни. «Пока эти люди (члены незаконных вооруженных формирований. – Ред.) не сложат оружие или не будут уничтожены, говорить о нормальном функционировании региона невозможно», – подытожил он.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572