С начала проведения антитеррористической операции ранения получили 991 военнослужащий.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, сегодня заявил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

По его словам, непосредственно в госпиталях от полученных ран скончались четыре человека. Общей же цифрой украинских солдат и офицеров, погибших в ходе АТО, Андронатий не располагает. 

Как сообщил полковник, сейчас в Военно-медицинском клиническом центре «Главный военно-медицинский госпиталь» (Киев) находятся на лечении 528 бойцов украинской армии и участников добровольческих батальонов, 200 из них поступили в последние пять дней, в связи с возобновлением активной стадии АТО.  

По данным полковника, 20% госпитализированных пребывают в тяжелом состоянии, 30% имеют ранения средней степени тяжести, 50% - легкораненые.

Андронатий также сообщил, что за все время лечения армейцев в столичном госпитале, только 9 человек были признаны негодными к дальнейшему прохождению службы.  

По его словам, неоценимую помощь раненым бойцам оказывают медики и волонтеры из служб психологической поддержки. 

Как сообщал ForUm, по состоянию на 2 июля в СНБО сообщали о 200 погибших, 619 раненых военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399