Президент России Владимир Путин подписал закон о направлении до 75 млн руб. на формирование системы обязательного медицинского страхования в Крыму.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и ст. 51 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

«Законом предусматривается возможность расходования средств ФОМС на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования Республики Крым и Севастополя на финансовое обеспечение мероприятий по организации обязательного медицинского страхования на территориях указанных субъектов РФ, в том числе мероприятий по информатизации медицинских организаций, в сумме до 75 млн руб.», - указывается в справке государственно-правового управления, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Также из средств ФОМС предусматривается возможность финансирования оказания гражданам федеральными медицинскими учреждениями высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

242