Депутаты обратились к мировому сообществу с призывом принять срочные и действенные меры экономического, политического и дипломатического давления на Россию.

За постановление №4321а о Заявлении ВРУ «Относительно противодействия распространению поддерживаемого РФ международного терроризма» проголосовали 234 народных депутата, передает корреспондент ForUm`а.

В тексет заявления говорится, что Верховная Рада Украины призывает страны ЕС, США, другие народы принять срочные и действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию как государство, которое несет угрозу безопасности современной Европы и миру - с целью вывода с территории Украины российских подразделений, прекращения снабжения НВФ наемниками, вооружением, техникой и другими припасами, освобождения временно оккупированной территории Украины.

Ранее ForUm сообщал, что Верховная Рада приняла заявление к международному сообществу с предложением признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10515