Приговором Центрального районного суда  Николаева 28-летний местный житель признан виновным в распространении материалов с призывами к совершению действий, посягающих на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Николаевской области, осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

«В связи с тем, что мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении, а также содействовал в раскрытии уголовного преступления, он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года», - отметили в ведомстве.

Кроме того, на него возложены обязанности, предусмотренные ст. 76 УК Украины, а именно: не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, уведомлять инспекцию об изменении места жительства, работы или учебы, являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Как установлено, в мае текущего года осужденный разместил на сайте «Набат» статью, которая содержала призывы к противодействию органам государственной власти и местного самоуправления, проведения митингов и референдумов по вопросу отделения юго-восточных регионов Украины в отдельное государственное образование, совершению акций общественного протеста.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время