В России заявляют, что расследование авиакатастрофы «Боинга-777» Malaysia Airlines 17 июля на территории Украины затруднено из-за отсутствий гарантий безопасности для иностранных специалистов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Продолжается работа по расследованию причин катастрофы малайзийского самолета в воздушном пространстве Украины.

20 июля в районе падения авиалайнера находились наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники соответствующих служб Украины. Полномасштабная работа по расследованию катастрофы затруднена из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта по гарантиям безопасности для иностранных специалистов, которые по-прежнему находятся в Киеве и Харькове», - сказано в сообщении.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что имевшаяся в МИД России информация о том, что 20 июля в расследовании на месте участвовали представители Малайзии, не подтвердилась.

«Вместе с тем, поступают сведения, что ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы уже сегодня», - отмечают в ведомстве.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

21 июля группа международных экспертов прибыла в Харьков и начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета Malaysia Airlines.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время