Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств трагедии самолета Malaysia Airlines.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент Петр Порошенко распорядился предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, и утром в понедельник 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедления приступить к работе», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в Харьков вылетели два самолета - спецсамолет от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией, на борту которого находится специальное оборудование и гробы, а также самолет с семью соответствующими экспертами.

«Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна», - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня 21 июля подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позднее работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время