Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд убеждены, что ЕС должен пересмотреть отношение к России, и уже в этот вторник министры иностранных дел должны быть готовы ввести новые санкции.

Об этом заявили в пресс-службе правительства Великобритании со ссылкой на телефонный разговор, которые провел в воскресенье с лидерами Франции и Германии британский премьер, сообщает пресс-служба правительства, сообщает «УНИАН».

«Они согласились, что по состоянию на сегодня должны быть решены два важных вопроса: доступ к месту падения и подход ЕС к России, учитывая, что все факты свидетельствуют о том, что ракета была запущена пророссийскими сепаратистами. Они согласились, что ЕС должен пересмотреть свой подход к России, и что министры иностранных дел во время заседания во вторник должны быть готовы наложить дополнительные санкции в отношении России», - отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Великобритании, все три лидера согласились с тем, что непосредственной задачей является обеспечение доступа к месту катастрофы, чтобы специалисты команды смогли установить жертв и вернуть их домой.

«Они согласились с тем, президент Путин играет важную роль, чтобы убедить сепаратистов предоставить доступ и работать с международным сообществом, это должно быть сделано как можно скорее», - отмечается в сообщении.

Напомним, 16 июля Европейский Совет объявил о расширении второй фазы санкций против России. Также Европейский Совет поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение «черного списка» для России и Украины.

Кроме того, ранее Соединенные Штаты Америки  ужесточили санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время