В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что во время нахождения наблюдателей на месте авиакатастрофы в Донецкой области был осуществлен предупредительный выстрел, когда «кто-то пересек дозволенную линию».

«Был осуществлен предупредительный выстрел вверх, потому что кто-то пересек дозволенную линию», - сообщили Интерфакс-Украина» в пресс-службе миссии.

Согласно информации, это был предупредительный выстрел, никто не пострадал. Инцидент произошел, когда международные наблюдатели уже покидали место трагедии.

В целом, по данным миссии, наблюдателям ОБСЕ в субботу было разрешено ходить по более широкой территории с доступом к телам погибших.

«Также мы пообщались с местными жителями. Сегодня не было такого строгого режима, как вчера», - рассказали в пресс-службе.

В воскресенье наблюдатели ОБСЕ планируют продолжить мониторинг ситуации на месте авиакатастрофы.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место крушения самолета «Boeing-777» Malaysian Airlines, были обстреляны.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время