Наблюдатели ОБСЕ, которые прибыли на место крушения самолета «Boeing-777» Malaysian Airlines, были обстреляны. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Порошенко, несмотря на достигнутую договоренность, представители ОБСЕ подверглись обстрелу.

«По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, но им снова мешают в работе, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствования работе комиссии и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное расследование», - сказал Порошенко.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила ни одного «черного ящика» с разбившегося «Боинга».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время