Украинская сторона не располагает ни одним «черным ящиком» с потерпевшего крушение самолета «Боинг-777» Malaysia Airlines, заявляет спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Украинская сторона не получила ни одного «черного ящика». Это официальная информация. У нас нет ни одного», - сказал он на брифинге в субботу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Лысенко отметил, что спасатели, ввиду давления членов НВФ, не могут собрать вещественные доказательства. По его словам, все доказательства авиакатастрофы, в том числе и тела погибших, находятся в руках членов НВФ и не передаются украинской стороне.

«Наши спасатели работают под угрозой со стороны НВФ. Сколько и куда перевезено (тел и останков. – Ред.) – у нас такой информации сейчас нет», - добавил Лысенко.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1287