СБУ практически точно установила место запуска ракеты, поразившей самолет «Боинг-777» Malaysia Airlines 17 июля, заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

«Пуск ракеты системы «БУК» был совершен из района пгт Снежное (Донецкая область), контролируемого членами НВФ, однако в интересах следствия мы не разглашаем точное место, о котором имеем практически достоверные данные», - сказал он на брифинге, сообщает «Интерфакс-Украина».

Найда утверждает, что запуск был произведен российскими военными специалистами, а приказ отдавал руководитель группы НВФ Игорь Безлер.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила ни одного «черного ящика» с разбившегося «Боинга».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27104