Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал все стороны вооруженного конфликта в Украине должны немедленно прекратить боевые действия и перейти к мирным переговорам и прямым контактам.

Об этом Путин заявил 18 июля на встрече в Троице-Сергиевой лавре с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и представителями духовенства России.

«Мы исходим из того, что на земле Украины как можно быстрее должен восторжествовать мир, должны быть как можно быстрее установлены прямые контакты между всеми противоборствующими сторонами», - заявил Путин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент РФ также особо подчеркнул, что «все стороны конфликта немедленно должны прекратить боевые действия, перейти к мирным переговорам».

«Я думаю, что все мы должны к этому стремиться, патриарха буду просить внести свой посильный вклад в это умиротворение», - заявил Путин, сообщает «Интерфакс-Украина»

По его словам, в России с большой тревогой и скорбью следят за тем, что происходит на востоке Украины. «Это ужасно, это трагедия», - заявил Путин.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

По словам постоянного представителя в ООН Юрия Сергеева, Украина представит доказательства причастности Российской Федерации к крушению «Боинга-777» на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций, которое состоится 18 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время