В Европейском Союзе считают преждевременным делать политические выводы по авиакатастрофе малазийского лайнера «Боинг-777» в Украине. 

Об этом на брифинге 18 июля заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

«Нам нужны факты. Сейчас очень рано говорить о выводах вообще», - заявила Косьянчич, комментируя трагедию с малазийским самолетом на территории Украины.

Косьянчич также отметила, что 22 июля министры иностранных дел стран ЕС намерены говорить о ситуации в Украине, в том числе о трагедии с малазийским самолетом, сообщает «УНИАН».

По ее словам, в любом случае работа ЕС о выполнении выводов, утвержденных на последнем саммите ЕС, «продолжается на полной скорости».

Пресс-секретарь Эштон также подчеркнула, что дедлайн, который был установлен саммитом, - это конец июля.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

16 июля главы государств и правительств стран ЕС ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер, связанных с украинским кризисом и аннексией Крыма Россией.

Также Европейский парламент принял 17 июля резолюцию по Украине, в которой выражается поддержка киевскому правительству и содержится осуждение действий РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575