Премьер-министр Швеции Йон Фредерик Райнфельдт говорит, что его правительство - за переход к санкциям третьей фазы относительно России, но констатирует, что по этому поводу среди стран ЕС существует различная позиция.

Об этом он заявил в среду в Брюсселе журналистам перед началом заседания Европейского Совета, отвечая на вопрос о возможности перехода к третьей фазе санкций, сообщает «УНИАН».

«Я так не думаю. Я думаю, что среди стран ЕС есть разные мнения относительно того, что они хотели бы видеть больше санкций во второй фазе. Шведское правительство думает, что мы должны перейти к третьей фазе санкций, так как условия, которые были выдвинуты несколько недель назад, Россией выполнены не были. Без такого политического давления проблемы только будут расти», - сказал Райнфельдт.

Как ранее сообщал ForUm, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что саммит ЕС рассмотрит возможность введения новых санкций в отношении России в связи с отсутствием деэскалации ситуации в Украине.

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что Европейский Союз ожидает от Российской Федерации поддержки мирного плана президента Украины Петра Порошенко и прекращения поставок оружия в Украину.

Президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в свою очередь выразил мнение о том, что санкции против России, которые Брюссель может ввести в связи с событиями в Украине, станут тестом для всего Европейского Союза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2226