Хорватия рассчитывает на то, что введения новых экономических санкций против Российской Федерации со стороны Запада удастся избежать.

Об этом заявил посол Хорватии в России Игорь Показ.

«Что же касается возможного введения нового этапа санкций в отношении России, мы все-таки надеемся, что это не случится», - заявил Показ.

При этом, как сообщает «Интерфакс», посол Хорватии выразил надежду о том, что украинский кризис будет разрешен путем политического диалога, результат которого устроит всех жителей Украины.

Также, по словам Показа, Хорватия как часть ЕС разделяет его принципы, не признает присоединения Крыма к России и до сих пор считает Крым частью Украины.

Посол Хорватии также заверил, что Загреб не будет вести дела с российскими компаниями, работающими на полуострове.

Как ранее сообщал ForUm, президент Совета ЕС Герман ван Ромпей подтверждает намерение ЕС принять дальнейшие ограничительные меры против России, если этого потребует ситуация в Украине.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в свою очередь выразил мнение о том, что санкции против России, которые Брюссель может ввести в связи с событиями в Украине, станут тестом для всего Европейского Союза.

Ожидается, что соответствующее решение страны ЕС примут на саммите 16 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917