Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, но имеет тенденцию к улучшению.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По состоянию на 09.00 16 июля обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Наиболее сложной и заостренной сохраняется в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Антрацит, Северодонецк и Краснодон, где члены незаконных вооруженных формирований готовят опорные пункты в захваченных админзданиях», - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, в течение суток члены незаконных вооруженных формирований 14 раз обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины.

Так, 15 июля НВФ из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» обстреляны позиции подразделений АТО и переправу близ с. Дмитровка. Также в полночь с реактивной артиллерии дважды обстреляли аэропорт в Луганске, который контролируют силы АТО. 

По информации Минобороны, ночью продолжался обстрел позиций сил АТО в районе с. Мариновка.

«Сначала обстрел велся с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», затем - из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Огонь вели со стороны государственной границы с Российской Федерацией. Подразделения АТО открыли огонь», - говорится в сообщении.  

Силы АТО продолжают удерживать занятые позиции. Освобожденные населенные пункты остаются под контролем военных, где продолжают восстанавливать инфраструктуру, оказывать помощь в налаживании жизнедеятельности общин, разминировать здания и пути.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время