Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины отмечает ухудшение санитарно-эпидемической ситуации на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об это шла речь в ходе заседания штаба по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия в центральной части Киева.

«Вызывают беспокойство условия проживания и питания жителей палаточного городка: грязное белье и одежда, отсутствие возможности для стирки и соблюдение правил личной гигиены, ненадлежащие условия приготовления пищи и питания граждан, не хватает дезинфицирующих средств. А также необходимо заменить палатки», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за период существования Майдана зарегистрированы десять случаев острых кишечных инфекций среди митингующих. «Это количество незначительно, и люди, которые обратились в больницу с подозрением на кишечные инфекции, указывают как причину - пищевой фактор», - отметили в пресс-службе.

Также в Госсанэпидемслужбе считают необходимым запретить торговлю на Майдане скоропортящейся продукцией с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными инфекционными заболеваниями, массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями).

Кроме того, по данным СЭС, существует риск эпидемических осложнений при приготовлении еды и питания граждан в неподобающих условиях.

Госсанэпидемслужбе отмечают необходимость усиления контроля над соблюдением санитарных норм и правил на объектах жизнеобеспечения (системы питьевого водоснабжения, канализации и тому подобное), а также проведения лабораторных исследований факторов окружающей среды в центральной части города, в том числе в палатках.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время