Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины предпринимает все возможные меры для обеспечения жизнедеятельности и правопорядка во всех подчиненных органах и учреждениях, в том числе и в Луганской и Донецкой областях.

Об этом заявляет пресс-служба ведомства, комментируя появившееся в СМИ сообщение о якобы звонке сотрудника Донецкого следственного изолятора на телефон горячей линии «Восток-СОС» относительно бездеятельности руководства ведомства и отсутствия разъяснений по поводу совершения действий в случае вооруженного нападения на учреждение.

«По условиям несения службы в восточных регионах ежедневно проходит мониторинг состояния дел по всем направлениям деятельности, постоянно решаются вопросы коммунально-бытового обеспечения и питания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, бесперебойного водоснабжения и т.д.», - заверили в ведомстве.

Кроме того, ГПтСУ наладила взаимодействие с АТЦ при СБУ, МВД Украины, Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией.

По данным ведомства, разработан и утвержден план мероприятий по организации оперативно-служебной деятельности в органах и учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах управлений ГПтСУ в Донецкой и Луганской областях.

«В случае ведения боевых действий на прилегающих к учреждениям исполнения наказаний и следственных изоляторов территориях может быть реализован план укрытия контингента в определенных местах или принято решение об эвакуации заключенных и осужденных в другие исправительные учреждения», - говорится в заявлении.

Напомним, в конце июня из Червонопартизанской  исправительной колонии (№ 68) в Луганской области были эвакуированы более 200 осужденных.  

В июле из Торезской воспитательной колонии № 28 сбежали восемь осужденных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230