Прокуратура г. Торез Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту захвата в заложники 26 сотрудниц административного здания Торезской воспитательной колонии № 28 и побега восьми осужденных.

Об этом ForUm’у сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, 9 июля в колонию на четырех микроавтобусах прибыли вооруженные снайперскими винтовками, пулеметами, гранатометами и автоматическим оружием 50 человек в масках и камуфляжной форме с опознавательными шевронами так называемых батальонов «Восток» и «Донецкая народная республика».

«Угрожая применить автоматическое оружие и гранатометы, указанные лица проникли в админздание, взяли в заложники 26 женщин и требовали освободить осужденных, проживавших до заключения в Донецкой и Луганской областях», - говорится в сообщении.

После предупредительных выстрелов со стороны нападавших и с целью сохранения жизни сотрудников, начальник учреждения дал указание на вывод этих осужденных из охранной зоны. В дальнейшем нападающие увезли осужденных в неизвестном направлении, а заложники были освобождены.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) и ст. 349 (захват представителя власти или сотрудника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в уголовных процессах проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное расследование обстоятельств указанного события и розыска осужденных.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время