Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s улучшило прогноз по кредитному рейтингу Киева, Львова, Днепропетровска и Ивано-Франковска на уровне «ССС» с «негативного» до «стабильного».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

В частности, в нем отмечается, что стабильный прогноз отражает положительные ожидания агентства в отношении рисков рефинансирования долгов и поддержки со стороны правительства Украины в 2014 году.

Агентство также отмечает, что может повысить рейтинг Киева и других городов при условии аналогичных действий в отношении суверенного рейтинга Украины. 
В то же время  Standard & Poor`s может пересмотреть прогноз по рейтингу Киева и других городов при снижении их поддержки со стороны правительства Украины в условиях ограниченных возможностей городов к погашению долгов, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 11 июля Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу CCC Украины с «негативного» до «стабильного». S&P также подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины в иностранной валюте на уровне B-/B. Агентство объяснило пересмотр прогноза тем, что выделенный Украине кредит в размере 17 млрд долл., а также двухлетняя программа помощи, принятая МВФ, помогли стабилизировать ухудшавшуюся макроэкономическую ситуацию в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время