Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингу CCC Украины с «негативного» до «стабильного». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

S&P также подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины в иностранной валюте на уровне B-/B.

Агентство объяснило пересмотр прогноза тем, что выделенный Украине кредит в размере 17 млрд долл., а также двухлетняя программа помощи, принятая МВФ, помогли стабилизировать ухудшавшуюся макроэкономическую ситуацию в стране, передает «РБК-Украина».

Тем не менее, отмечает S&P, для украинской экономики все еще сохраняются риски - это прежде всего влияние военных действий на Донбассе на территориальную целостность страны и на ее доступные ресурсы, сложные, непредсказуемые отношения с РФ, а также углубляющаяся рецессия.

Кроме того, по мнению экспертов агентства, слабость административного управления и институционального потенциала может ограничить положительный эффект от экономических реформ правительства.

Они также отмечают, что приверженность правительства Украины выполнению программы МВФ будет оставаться неясной до предстоящих парламентских выборов, которые, как ожидается, состоятся в конце 2014 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425
Теги